Труппа уссурийского театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской пополнилась молодыми актерами

Ребята приехали из разных регионов России. Мы решили узнать, как им живется и работается в Уссурийске.

Михаил Синюков по окончании театрального отделения колледжа культуры в г. Минусинске разместил резюме в Интернете и получил несколько приглашений, из которых выбрал уссурийский театр. Так же приехала в наш город Кристина Тюменцева, получив диплом Сибирского государственного института искусств (г. Красноярск). А начинающую актрису Марию Макарову приметил на дипломном спектакле в Хабаровске главный режиссер нашего театра Б.Б. Бехарский. Борис Брониславович пополнением доволен: «Приехали те, кто действительно горит желанием работать, кто оказался на своем месте».

Кристина Тюменцева.

- Правильно говорила нам педагог в институте: «В небольших театрах вы быстрее реализуетесь в профессии, получите роли, а подавшись в столицу, можете потерять многие годы в ожидании счастливого случая», - поделилась с «Коммунаром» Кристина. - Так и вышло: те, кто поехал в Москву и Питер, выступают лишь в массовках, а нас тут с первых дней загрузили работой так, что мы по 12 часов находились в театре. Например, московский режиссер Александр Огарев - известный в театральных кругах человек. Когда ставил здесь спектакль «Опасные связи», не побоялся взять нас, начинающих актеров. А мне вообще доверил большую роль - это великое счастье! Признаюсь, мы с некоторой опаской приходили на первые репетиции, потому что сюжет пьесы можно интерпретировать пошло. Однако Александр Анатольевич так аккуратно подавал деликатные сцены… Получить опыт у такого режиссера - огромное везение для любого артиста.

Мария Макарова.

- Нас в труппе сразу приняли как равных. И главное, что нас ждет много работы. После премьерного спектакля стали вводить в репертуарные постановки, в детских мы уже выступаем, - подхватила разговор Мария. - Мне очень нравится сам театр - такой уютный, камерный. Зал всегда заполнен, публика очень благодарная.

Михаил Синюков.

- Девчонкам хорошо, у них уже высшее образование, а мне еще предстоит учиться дальше, - вступил в разговор Михаил. - Ни разу не пожалел, что уехал так далеко от родителей и что вообще стал актером. Они в свое время настоятельно советовали пойти учиться на стоматолога. А сейчас мною гордятся. В нашем выпуске в колледже культуры из 13 человек только трое пошли работать в театры. Считаю, что мне повезло больше всех. С моим двухметровым ростом я переживал, что работы для меня будет мало, а ее много, и впереди премьеры! Пока даже не было времени толком посмотреть Владивосток. Потеплеет, и начнем осваивать Приморье.

Этих ребят не назовешь баловнями судьбы. Маша - старшая в многодетной семье, Миша - поздний ребенок, а Кристину вообще бабушка с дедушкой воспитывали. Студенческие годы были непростыми, но воспоминания о них остались только радостные. А как весело жили в общежитии!

Сейчас у них интересная творческая работа - служить в театре. А как они умеют перевоплощаться, можно увидеть только на сцене.

Ирина СНЕГИРЕВА.
Фото предоставлено театром драмы им. В.Ф. Комиссаржевской.

Источник: http://kommunar.info/gorod/novosti-k/3275-truppa-ussurijskogo-teatra-dramy-im-v-f-komissarzhevskoj-popolnilas-molodymi-akterami.html

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно